В предыдущих статьях нашего блога редакция интернет-магазина «Экспресс
Упаковка» успела познакомить вас с общими принципами выбора упаковки для
перевозки и хранения овощей и фруктов всех категорий.
В данной статье мы продолжим разговор об упаковке для этой
сельскохозяйственной продукции и с помощью практических примеров, анализа норм,
стандартов и требований постараемся выявить наиболее самые лучшие картонные коробки для перевозки овощей и фруктов. Сразу
оговоримся, здесь и далее речь будет идти исключительно о перевозке овощей и
фруктов и о наиболее подходящей для этого гофрокартонной упаковке. Картонные коробки для хранения овощей и фруктов на складе или
уже непосредственно в магазине или другой точке реализации мы рассмотрим в
отдельной статье, поскольку овощи и фрукты – это очень специфический товар,
который имеет свойство быстро портиться, потому упаковка для его перевозки и
для его хранения не всегда одинаковая.
Основные сложности выбора картонных коробок для перевозки фруктов и овощей
Как вы уже поняли, перевозка овощей и фруктов относится к категории
перевозок скоропортящихся грузов, причем независимо от вида и сорта продукции.
Неправильное или небрежное обращение с фруктами и овощами во время
транспортировки автомобильным, морским или железнодорожным транспортом может
привести к безвозвратной порче груза и, соответственно, к финансовым потерям.
Потому, если вы хотите купить оптом картонные коробки для овощей или другую гофроупаковку для
фруктов в Харькове, в Киеве или в любом другом городе Украины, вам
обязательно следует выбирать только качественные картонные коробки, которые
действительно подходят для данной категории товаров. Давайте поговорим об этом
подробнее.
Вообще, начнем с того, что давайте выясним, почему чаще всего возникает
порча овощей и фруктов во время перевозки. Так вот, по неофициальной
статистике, наиболее частыми причинами порчи овощного и фруктового груза при
перевозке являются две – это порча груза из-за неправильного выбора упаковки
(она попросту не соответствует особенностям данного типа перевозки и формату
упакованного груза), а вторая причина – это порча груза вследствие халатного
обращения обслуживающим перевозку персоналом. Вторая причина, к слову,
заключается, как правило, либо в неверном выборе температурного режима для
перевозки фруктово-овощной продукции, либо в не соблюдении допустимого уровня
влажности во время транспортировки. Это может произойти и в случае, когда
фруктово-овощная продукция перевозится отдельно, и когда ее транспортируют
вместе с другими группами товаров. Упаковка при этом быстро приходит в
негодность (особенно, слишком слабая), теряет свои прочностные и
эксплуатационные свойства и, во многих случаях, попросту разрушается.
Как этого избежать? При должном подходе к выбору упаковки из гофрированного
картона данных проблем не возникнет. Как ее выбрать правильно? Давайте далее
поговорим об этом более подробно.
No comments:
Post a Comment